Рассольник Нежный с куриной печенью - это сытный и ароматный суп, который сочетает в себе кислые соленые огурцы и нежную куриную печень. Этот рецепт предоставляет возможность насладиться уникальным вкусом в сочетании с полезными ингредиентами, создавая идеальное блюдо для всей семьи.
Технико-технологическая карта Рассольник Нежный с куриной печенью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник Нежный с куриной печенью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 300 | 300 |
Огурец (соленые или маринованные) | 240 | 180 |
Картофель | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 80 | 80 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Соль | 10 | 10 |
Сельдерей черешковый (не обязательно) | 60 | 50 |
Помидор (не обязательно) | 120 | 100 |
Перец чили (не обязательно) | 2 | 1 |
Технология приготовления
- Замочить куриную печень на 5 минут для удаления лишней крови.
- Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Поместить огурцы в кастрюлю с водой (на 5 см выше уровня огурцов) и довести до кипения. После закипания, слить воду.
- Нарезать печень на кусочки шириной менее 1 см, картофель - соломкой, морковь - натереть.
- Ставим вариться картошку и жарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавляем морковь.
- Как только картошка закипела, добавляем в кастрюлю огурцы, лук с морковью и печень. Сразу солим.
- При желании добавить помидор или томатную пасту для кислинки, а также немного красного перца для баланса вкуса.
- Доводим до готовности, ориентируясь на картошку (примерно 10 минут после добавления всех ингредиентов).
- Подаем горячим или холодным, с зеленью или чесноком, возможна подача со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками | Светло-зеленый с яркими вкраплениями | Продукт с кусочками | Нежный, с легкой кислинкой и ароматом пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 70 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |
Клетчатка | 1 г |