Рассольник Нежный с куриной печенью ТТК_10544

Диетические блюдаПервые блюда

Рассольник Нежный с куриной печенью - это сытный и ароматный суп, который сочетает в себе кислые соленые огурцы и нежную куриную печень. Этот рецепт предоставляет возможность насладиться уникальным вкусом в сочетании с полезными ингредиентами, создавая идеальное блюдо для всей семьи.

Технико-технологическая карта Рассольник Нежный с куриной печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник Нежный с куриной печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Огурец (соленые или маринованные) 240 180
Картофель 300 300
Морковь 100 100
Лук репчатый 80 80
Масло растительное 45 45
Соль 10 10
Сельдерей черешковый (не обязательно) 60 50
Помидор (не обязательно) 120 100
Перец чили (не обязательно) 2 1

Технология приготовления

  1. Замочить куриную печень на 5 минут для удаления лишней крови.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Поместить огурцы в кастрюлю с водой (на 5 см выше уровня огурцов) и довести до кипения. После закипания, слить воду.
  4. Нарезать печень на кусочки шириной менее 1 см, картофель - соломкой, морковь - натереть.
  5. Ставим вариться картошку и жарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавляем морковь.
  6. Как только картошка закипела, добавляем в кастрюлю огурцы, лук с морковью и печень. Сразу солим.
  7. При желании добавить помидор или томатную пасту для кислинки, а также немного красного перца для баланса вкуса.
  8. Доводим до готовности, ориентируясь на картошку (примерно 10 минут после добавления всех ингредиентов).
  9. Подаем горячим или холодным, с зеленью или чесноком, возможна подача со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками Светло-зеленый с яркими вкраплениями Продукт с кусочками Нежный, с легкой кислинкой и ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий