Рассольник диетический ТТК_6225

Диетические блюдаСупы

Рассольник диетический - это легкое и nutritive блюдо, которое содержит полезные ингредиенты и подходит для людей, следящих за своим питанием. Используемые компоненты в этом рецепте обеспечивают сбалансированный состав блюдо, а метод приготовления позволяет сохранить полезные вещества.

Технико-технологическая карта Рассольник диетический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник диетический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Курица (с костями) 300 250
Крупа перловая 30 25
Морковь 100 70
Сельдерей черешковый 150 100
Картофель 200 180
Заправка (Магги для рассольника) 50 50
Зелень 15 15

Технология приготовления

  1. Замочите перловку и варите её отдельно до мягкости.
  2. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде.
  3. Добавьте в бульон стебель сельдерея, морковь и луковицу, затем отварите картофель.
  4. Процедите бульон через мелкое сито.
  5. Мясо курицы, отваренную перловку, картофель, сельдерей и морковь пропустите через мясорубку.
  6. Залейте полученную массу куриным бульоном и доведите до кипения.
  7. В конце приготовления добавьте 1 упаковку заправки Магги для рассольника.
  8. Подавайте готовый рассольник, украсив рубленной зеленью и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Однородная консистенция, аппетитный цвет
Запах Ароматный, мясной с нотами зелени
Вкус Нежный, легкая соленость, приятная кислинка
Консистенция Густая, но в то же время легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее микробное обсеменение (КУО/г) ≤10^4 Не более 1000
Коли-индекс Отсутствует Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий