Рассольник Деревенский ТТК_2852

СупыТрадиционные блюда

Рассольник Деревенский — это традиционное блюдо, приготовленное на праздниках и в бытовые вечера. Это блюдо сочетает мясо, овощи и сельдерей, обеспечивая вкус и пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Рассольник Деревенский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник Деревенский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 150 140
Огурец 200 190
Крупа перловая 25 24
Мясо 300 285
Морковь 100 95

Технология приготовления

  1. Отварить мясо в 1 час.
  2. Добавить перловую крупу и варить на среднем уровне 30 минут.
  3. Резать картофель и опустить в кастрюлю. Варить 20 минут.
  4. Резать огурцы и добавить в кастрюлю.
  5. Добавить рассол.
  6. Нарезать мелко зелень и добавить в кастрюлю.
  7. Соединить лук и морковь и пассировать на сливочном масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, горчичный Бежевый, с тенью орехового цвета Горчичный, с мягким текстом Сочный, горчичный, с тенью орехового вкуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10000000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель 35 1,3 0,1 7,7
Огурец 15 0,4 0,1 3,3
Мясо 155 25,6 8,5 0,1
Морковь 21 0,7 0,1 4,8
Оцените статью
Добавить комментарий