Рамен «По-моему» ТТК_8851

Основные блюдаСупы

Рамен "По-моему" представляет собой насыщенный японский суп с лапшой и куриным бульоном. Это блюдо удивляет глубиной вкуса благодаря сочетанию куриного мяса, свежих овощей и соевого соуса, что делает его не только вкусным, но и питательным. Приготовление занимает минимум времени и подходит для семейного ужина или быстрого перекуса.

Технико-технологическая карта Рамен "По-моему"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рамен "По-моему", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лапша (специальная для японских блюд) 70 70
Грудка куриная (отварная) 250 200
Бульон (из под грудок) 720 720
Сельдерей черешковый 90 80
Морковь (нашинкованная) 50 50
Яйцо куриное (отварное) 60 60
Соевый соус 125 120
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала следует разбавить 1 стакан куриного бульона водой и довести до кипения. В кипящую жидкость помещаем порцию лапши, заранее измеренной в упаковке. После 3 минут варки лапша будет готова. Отварные куриные грудки нарезаем, а сельдерей и морковь мелко шинкуем. Обжариваем морковь с курицей на растительном масле, добавляем сельдерей, затем вливаем соевый соус и бульон. Тушим до мягкости сельдерея. Готовую лапшу выкладываем в пиалы, сверху – куриц и подливу, украшаем вареным яйцом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, с яркими цветами овощей и лапши
Аромат Запах свежих овощей и соевого соуса
Вкус Сбалансированный, соленоватый, с нотками мяса и овощей
Консистенция Нежная лапша, сочные кусочки курицы и хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий