Рамен "По-моему" представляет собой насыщенный японский суп с лапшой и куриным бульоном. Это блюдо удивляет глубиной вкуса благодаря сочетанию куриного мяса, свежих овощей и соевого соуса, что делает его не только вкусным, но и питательным. Приготовление занимает минимум времени и подходит для семейного ужина или быстрого перекуса.
Технико-технологическая карта Рамен "По-моему"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рамен "По-моему", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лапша (специальная для японских блюд) | 70 | 70 |
Грудка куриная (отварная) | 250 | 200 |
Бульон (из под грудок) | 720 | 720 |
Сельдерей черешковый | 90 | 80 |
Морковь (нашинкованная) | 50 | 50 |
Яйцо куриное (отварное) | 60 | 60 |
Соевый соус | 125 | 120 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала следует разбавить 1 стакан куриного бульона водой и довести до кипения. В кипящую жидкость помещаем порцию лапши, заранее измеренной в упаковке. После 3 минут варки лапша будет готова. Отварные куриные грудки нарезаем, а сельдерей и морковь мелко шинкуем. Обжариваем морковь с курицей на растительном масле, добавляем сельдерей, затем вливаем соевый соус и бульон. Тушим до мягкости сельдерея. Готовую лапшу выкладываем в пиалы, сверху – куриц и подливу, украшаем вареным яйцом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный, с яркими цветами овощей и лапши |
Аромат | Запах свежих овощей и соевого соуса |
Вкус | Сбалансированный, соленоватый, с нотками мяса и овощей |
Консистенция | Нежная лапша, сочные кусочки курицы и хрустящие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на порцию) |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |