Ракушки с начинкой ТТК_6297

Вегетарианские блюдаГорячие блюдаПаста

Ракушки с начинкой — это вкусное и сытное блюдо, в основе которого лежат макаронные изделия, фаршированные начинкой из грибов и брокколи, с добавлением сливок и сыра. Это блюдо станет прекрасным угощением для гостей и близких, сочетая в себе разнообразие вкусов и питательных веществ.

Технико-технологическая карта Ракушки с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ракушки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Макароны (ракушки) 200 200
Брокколи 300 300
Шампиньоны 400 400
Грибы (лучше белые, но опята тоже подойдут) 20 20
Сыр твердый (Пармезан) 150 150
Сливки (жирные) 150 мл 150 мл
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Масло топленое 3 ст. ложки 3 ст. ложки
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите макароны (ракушки) до состояния аль денте в подсоленной воде.
  2. Отварите брокколи до мягкости, затем охладите и нарежьте.
  3. Обжарьте грибы на топленом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки и мелко нарезанный чеснок к обжаренным грибам, перемешайте и доведите до легкого кипения.
  5. Соедините брокколи с грибной начинкой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Начините ракушки смесью брокколи и грибов.
  7. Выложите нафаршированные ракушки в блюдо, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нафаршированные ракушки, запеченные с золотистой корочкой Золотистый с зеленым оттенком Мягкая и нежная Сливочный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 20
Жиры, г 30
Углеводы, г 45
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий