Раклет с ветчиной и колбасками ТТК_2442

горячие ЗакускиСырные блюда

Раклет с ветчиной и колбасками — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для дружеских встреч и семейных обедов. Сочетание плавленого сыра с нежной ветчиной и поджаренными колбасками создаёт неповторимый вкус, а подача с хлебом и корнишонами делает его ещё более привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Раклет с ветчиной и колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Раклет с ветчиной и колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый («Хохланд» «Сырная Классика» с швейцарским сыром) 400 400
Ветчина (варено-копченая, или окорок) 300 300
Колбаски (для жарки) 8 шт приблизительно 400
Сливки (30-38%) 300 300
Багет по вкусу по вкусу
Корнишоны по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку с грилем до 220-240 °С.
  2. Надсеките колбаски по диагонали в трех местах с каждой стороны.
  3. Нарежьте ветчину тонкими пластами.
  4. Выложите ветчину и колбаски на порционные сковородочки (лучше чугунные) и поставьте под гриль.
  5. Рядом положите толстые ломти хлеба.
  6. Пока ветчина и колбаски запекаются, нагрейте сливки и смешайте с сыром.
  7. Когда ветчина и колбаски подрумянятся, полейте их сырной массой и верните под гриль на 2-3 минуты.
  8. Подавайте с хлебом и корнишонами сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитно поджаренные колбаски и ломтики ветчины, покрытые расплавленным сыром Золотистый Мягкая и кремовая текстура сыра, сочная ветчина и колбаски Нежный, сливочный с легким копченым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий