Рагу с капустой и чечевицей ТТК_7015

Основные блюда

Рагу с капустой и чечевицей — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион. Главные ингредиенты — капуста, чечевица и картофель — создают вкусное сочетание, которое можно подать как основное блюдо или гарнир.

Технико-технологическая карта Рагу с капустой и чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу с капустой и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Картофель 500 500
Морковь 150 150
Лук репчатый (крупная головка) 100 100
Чечевица (красная персидская) 50 50
Масло растительное 30 30
Соевый соус 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Лист лавровый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Нарежьте капусту и замочите её в холодной воде с добавлением соли и перца горошком. Доведите до кипения и тушите около 15-30 минут до мягкости. Пока капуста тушится, нарежьте лук полукольцами и натрите морковь. На разогретом растительном масле обжарьте лук с морковью в течение 1-2 минут. Картофель нарежьте кубиками и промойте. Промытую чечевицу добавьте в сковороду с луком и морковью, залейте водой и варите 5 минут. Затем добавьте картофель и тушите еще 10 минут. После добавьте готовую капусту, соевый соус и по желанию приправьте солью, добавьте лавровый лист и дайте настояться 15-20 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная цветная масса, яркие овощи.
Запах Аромат тушеных овощей с соевым соусом.
Вкус Насыщенный, слегка сладковатый, с соевым привкусом.
Консистенция Мягкая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий, КОЕ/г не более 100000
Кишечная палочка, КОЕ/г отсутствует
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Список патогенных микроорганизмов отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая вещ-во Содержание на порцию (г)
Белки 12
Жиры 10
Углеводы 60
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий