Рагу с капустой и чечевицей — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион. Главные ингредиенты — капуста, чечевица и картофель — создают вкусное сочетание, которое можно подать как основное блюдо или гарнир.
Технико-технологическая карта Рагу с капустой и чечевицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу с капустой и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Картофель | 500 | 500 |
Морковь | 150 | 150 |
Лук репчатый (крупная головка) | 100 | 100 |
Чечевица (красная персидская) | 50 | 50 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Нарежьте капусту и замочите её в холодной воде с добавлением соли и перца горошком. Доведите до кипения и тушите около 15-30 минут до мягкости. Пока капуста тушится, нарежьте лук полукольцами и натрите морковь. На разогретом растительном масле обжарьте лук с морковью в течение 1-2 минут. Картофель нарежьте кубиками и промойте. Промытую чечевицу добавьте в сковороду с луком и морковью, залейте водой и варите 5 минут. Затем добавьте картофель и тушите еще 10 минут. После добавьте готовую капусту, соевый соус и по желанию приправьте солью, добавьте лавровый лист и дайте настояться 15-20 минут перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная цветная масса, яркие овощи. |
Запах | Аромат тушеных овощей с соевым соусом. |
Вкус | Насыщенный, слегка сладковатый, с соевым привкусом. |
Консистенция | Мягкая, сочная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий, КОЕ/г | не более 100000 |
Кишечная палочка, КОЕ/г | отсутствует |
Сальмонеллы, в 25 г | отсутствуют |
Список патогенных микроорганизмов | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая вещ-во | Содержание на порцию (г) |
Белки | 12 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 60 |
Калории | 400 |