Рагу По-крестьянски ТТК_10577

Основные блюда

Почти итальянская сковородка — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и куриную грудку, поданные с макаронными изделиями. Это отличный вариант для семейного ужина, который порадует всех за столом. Приготовление не требует много времени, а результат гарантирует приятные моменты гастрономического наслаждения.

Технико-технологическая карта Рагу По-крестьянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу По-крестьянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 400 400
Баклажан (большой) 300 250
Лук репчатый (маленький) 50 40
Макаронные изделия 300 300
Помидоры черри 150 140
Базилик (свежий и сухой) 5 5
Бульон (куриный) 125 125
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

Первым делом баклажан нарезается небольшими кубиками, солится и оставляется постоять на 20 минут. Затем отвариваются макаронные изделия до состояния аль-денте. Куриная грудка нарезается полосками, а лук — полукольцами. Лук обжаривается до золотистого цвета с добавлением оливкового масла, после чего добавляется куриная грудка, которая обжаривается до полуготовности. Затем добавляются баклажаны, все немного обжаривается, потом вливается бульон и приправляется по вкусу. Можно добавлять специи по желанию. Баклажаны тушатся до готовности, добавляются макароны и помидоры черри. Блюдо готовится еще около 5 минут. Подается горячим с посыпкой из свежего базилика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие овощные цвета, аппетитный вид пасты, зелень базилика на поверхности.
Аромат Запах свежих овощей, куриного бульона и пряных трав.
Вкус Сбалансированный, со сладким вкусом помидоров и нотками оливкового масла.
Консистенция Нежные макароны, мягкие и сочные овощи, кусочки куриного филе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Открытые палочки Не более 10^4 КОЕ/г
Плесень и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 12
Жиры, г 7
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий