Почти итальянская сковородка — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и куриную грудку, поданные с макаронными изделиями. Это отличный вариант для семейного ужина, который порадует всех за столом. Приготовление не требует много времени, а результат гарантирует приятные моменты гастрономического наслаждения.
Технико-технологическая карта Рагу По-крестьянски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу По-крестьянски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 400 | 400 |
Баклажан (большой) | 300 | 250 |
Лук репчатый (маленький) | 50 | 40 |
Макаронные изделия | 300 | 300 |
Помидоры черри | 150 | 140 |
Базилик (свежий и сухой) | 5 | 5 |
Бульон (куриный) | 125 | 125 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
Первым делом баклажан нарезается небольшими кубиками, солится и оставляется постоять на 20 минут. Затем отвариваются макаронные изделия до состояния аль-денте. Куриная грудка нарезается полосками, а лук — полукольцами. Лук обжаривается до золотистого цвета с добавлением оливкового масла, после чего добавляется куриная грудка, которая обжаривается до полуготовности. Затем добавляются баклажаны, все немного обжаривается, потом вливается бульон и приправляется по вкусу. Можно добавлять специи по желанию. Баклажаны тушатся до готовности, добавляются макароны и помидоры черри. Блюдо готовится еще около 5 минут. Подается горячим с посыпкой из свежего базилика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие овощные цвета, аппетитный вид пасты, зелень базилика на поверхности. |
Аромат | Запах свежих овощей, куриного бульона и пряных трав. |
Вкус | Сбалансированный, со сладким вкусом помидоров и нотками оливкового масла. |
Консистенция | Нежные макароны, мягкие и сочные овощи, кусочки куриного филе. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Открытые палочки | Не более 10^4 КОЕ/г |
Плесень и дрожжи | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 18 |