Рагу овощное «Деревенское» ТТК_8484

Вегетарианская кухняВторые блюда

Овощное рагу "Деревенское" – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих овощей. Они сохранили все свои полезные свойства и радуют яркими цветами. Подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола, это рагу станет отличным источником витаминов и отличным гарниром.

Технико-технологическая карта Рагу овощное "Деревенское"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу овощное "Деревенское", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (или цуккини) 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Морковь 100 90
Репа 400 350
Баклажан 800 750
Помидор 600 550
Кинза 50 40
Петрушка 50 40
Укроп 50 40
Чеснок 20 15
Соль 5 5
Сахар 5 5

Технология приготовления

Все овощи тщательно моются. Баклажаны нарезаются крупными кубиками и посыпаются солью на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Молодые кабачки (без очистки) нарезаются крупно, а репа – брусочками. В казан разогревается немного масла, и туда кладут кабачки, репу и баклажаны, туша в течение 10-15 минут. Овощи на сковороде: лук нарезается крупно и обжаривается с натертой морковью. Помидоры заливаются кипятком и очищаются от кожицы, затем нарезаются и добавляются к обжаренному луку и моркови. Это все тушится вместе, после чего помещается в кастрюлю с баклажанами и кабачками. Приправляется солью и варится до готовности. В конце блюда добавляются нарезанные зелени и чеснок. Охлаждается перед подачей. Гарнир может быть отдельно от вареного картофеля с укропом и чесноком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое разнообразие цветов овощей, аппетитно оформленное на тарелке.
Запах Аромат свежих овощей, усиливающийся при добавлении зелени и чеснока.
Вкус Нежный и сбалансированный вкус овощей с легкой сладостью от сахара.
Консистенция Мягкие и сочные овощи, хорошо пропитанные вкусами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов (КУО/г) ≤ 10^4
Сальмонелла (в 25 г) Отсутствие
Листерия (в 25 г) Отсутствие
Кишечная палочка (в 1 г) Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г готового блюда)
Калории 70
Белки, г 2
Жиры, г 3
Углеводы, г 10
Клетчатка, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий