Рагу (классический рецепт) ТТК_13353

Горячие блюдаОсновные блюда

Рагу — это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетает мясо и овощи. Готовится, как правило, из свежих ингредиентов, что делает его не только вкусным, но и полезным. В нашем классическом рецепте используется куриное филе и много овощей, что придаёт рагу невероятный вкус и насыщенность.

Технико-технологическая карта Рагу (классический рецепт)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу (классический рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо куриное 500 500
Капуста (1/4 кочана) 200 150
Картофель (3-5 штук) 300 250
Лук (1-2 штуки) 150 135
Морковь (2 штуки) 200 180
Зелень 50 30
Томатная паста 50 50
Соль 10 10
Масло растительное 50 50
Перец черный молотый 5 5
Вода 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте овощи: капусту, картофель, лук и морковь.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости лука.
  6. Добавьте картофель, капусту, томатную пасту и воду.
  7. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  8. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30-40 минут.
  9. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, сочное блюдо с овощами и мясом Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями Нежная, мягкая Насыщенный мясной и овощной аромат с легкими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий