Рагу — это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетает мясо и овощи. Готовится, как правило, из свежих ингредиентов, что делает его не только вкусным, но и полезным. В нашем классическом рецепте используется куриное филе и много овощей, что придаёт рагу невероятный вкус и насыщенность.
Технико-технологическая карта Рагу (классический рецепт)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу (классический рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо куриное | 500 | 500 |
Капуста (1/4 кочана) | 200 | 150 |
Картофель (3-5 штук) | 300 | 250 |
Лук (1-2 штуки) | 150 | 135 |
Морковь (2 штуки) | 200 | 180 |
Зелень | 50 | 30 |
Томатная паста | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Перец черный молотый | 5 | 5 |
Вода | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Подготовьте мясо: нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте овощи: капусту, картофель, лук и морковь.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости лука.
- Добавьте картофель, капусту, томатную пасту и воду.
- Приправьте солью и перцем, перемешайте.
- Закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30-40 минут.
- Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное, сочное блюдо с овощами и мясом | Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями | Нежная, мягкая | Насыщенный мясной и овощной аромат с легкими травяными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории | 220 |
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |