Рагу из цуккини с курицей ТТК_9264

диетическое питаниеОсновные блюда

Рагу из цуккини с курицей – это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для рациона современного человека. Объединяя свежие овощи и куриное мясо, рагу не только радует глаз, но и насыщает организм важными витаминами и минералами. Быстрое и лёгкое в приготовлении, это блюдо станет отличной идеей для ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Рагу из цуккини с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из цуккини с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 70 70
Морковь 40 40
Филе куриное 140 140
Цуккини (молодой) 150 150
Фасоль стручковая (замороженная) 40 40
Перец болгарский 50 50
Перец чили 2 2
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Томаты вяленые 40 40
Специи (по вкусу) 1 ч. л. 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец сладкий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кубиками, морковь - небольшими полосками.
  2. Куриное филе обмыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. По желанию, молодой цуккини можно не очищать. Нарезать также небольшими кубиками.
  4. Красный перец и вяленые томаты нарезать произвольно. Перец чили можно использовать с семенами для остроты.
  5. Приготовить специи по вкусу.
  6. Чеснок нарезать слайсами.
  7. В сковороде (казанке) разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук, жарить в течение одной минуты.
  8. Добавить морковь и обжаривать до мягкости.
  9. Всыпать куриное филе и готовить, пока оно не побелеет. Перемешать.
  10. Добавить болгарский перец, чеснок, перец чили и вяленые томаты. Перемешать и добавить нарезанный цуккини, тщательно посолить и добавить специи по вкусу.
  11. Обжарить до мягкого состояния цуккини.
  12. Добавить стручковую фасоль, томатную пасту и воду.
  13. Убавить огонь, перемешать и протушить пару минут с открытой крышкой.
  14. Выключить огонь. Блюдо готово. Проверить на соль и остроту перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красочное, аппетитное сочетание овощей и куриного филе.
Запах Ароматный, с нотками жареного лука, чеснока и зелени.
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием остроты и сладости овощей.
Консистенция Мягкая, с кусочками курицы и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Грибы (плесневые и дрожжевые) Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 115 ккал
Белки 14 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий