Рагу из молодой капусты и картофеля — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть летних овощей и насыщенный вкус. Простота в приготовлении делает его отличным выбором для повседневного меню и идеальным вариантом для подачи как на обед, так и на ужин.
Технико-технологическая карта Рагу из молодой капусты и картофеля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из молодой капусты и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная (молодая) | 250 | 250 |
Картофель (средний) | 600 | 500 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Сметана | 40 | 40 |
Укроп | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | |
Аджика | 5 | 5 |
Кориандр (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Лук и морковь нарезать полуколечками и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в течение 10 минут.
- Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам. Перемешать и готовить все вместе 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить к овощам вместе с солью и специями.
- Укроп мелко нашинковать, перец нарезать средним кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить сметану и полстакана кипяченой воды. Перемешать.
- Закрыть крышкой, установить режим тушения на 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета, сочные овощи, равномерная консистенция. |
Запах | Аромат свежих овощей и зелени. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой пикантностью от специй. |
Консистенция | Нежная, с кусочками овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 10000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Листерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калории | 180 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 4 г |