Рагу из молодой капусты и картофеля ТТК_3564

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Рагу из молодой капусты и картофеля — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть летних овощей и насыщенный вкус. Простота в приготовлении делает его отличным выбором для повседневного меню и идеальным вариантом для подачи как на обед, так и на ужин.

Технико-технологическая карта Рагу из молодой капусты и картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из молодой капусты и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (молодая) 250 250
Картофель (средний) 600 500
Перец болгарский 150 150
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Сметана 40 40
Укроп 20 20
Соль по вкусу
Аджика 5 5
Кориандр (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Лук и морковь нарезать полуколечками и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в течение 10 минут.
  2. Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам. Перемешать и готовить все вместе 15 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить к овощам вместе с солью и специями.
  4. Укроп мелко нашинковать, перец нарезать средним кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить сметану и полстакана кипяченой воды. Перемешать.
  6. Закрыть крышкой, установить режим тушения на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, сочные овощи, равномерная консистенция.
Запах Аромат свежих овощей и зелени.
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от специй.
Консистенция Нежная, с кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Листерии отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 180 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий