Рагу из курицы с клецками ТТК_5457

Горячие блюдаОсновные блюда

Рагу из курицы с клецками – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Основными ингредиентами являются куриное мясо, грибы и нежные клецки, которые делают его особенно вкусным. Это блюдо сочетает в себе питательные вещества и насыщенный вкус, благодаря чему становится любимым среди домашней кухни.

Технико-технологическая карта Рагу из курицы с клецками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из курицы с клецками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 70
Чеснок 10 8
Бедро куриное (без кожи и костей) 500 500
Грибы (сушеные) 30 30
Масло растительное 30 30
Вода 250 250
Вино белое сухое 250 250
Тимьян (веточки) 10 10
Лист лавровый 2 2
Мука пшеничная (для рагу) 15 10
Мука пшеничная (для клецков) 200 200
Масло сливочное 100 100
Фасоль (отваренная) 120 100
Разрыхлитель теста 2 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочить заранее фасоль «Бланш от Мистраль» и отварить до готовности.
  2. Грибы замочить в воде на 30 минут.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2x2 см, грибы крупно порубить.
  5. Выложить грибы и мясо в сковороду с луком, добавить муку и тщательно размешать.
  6. Залить содержимое вином и процеженной водой, где замачивались грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить тимьян и лавровый лист, довести до кипения, затем тушить 30 минут под крышкой и 10 минут без нее.
  8. Для клецек фасоль размять толкушкой, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и масло. Растереть смесь руками.
  9. Влить воду и замесить тесто (при необходимости, скорректировать консистенцию водой или мукой).
  10. Сформировать 10-12 шариков из теста и выложить их на рагу,Remove тимьян и лавровый лист.
  11. Тушить под крышкой еще 25 минут, после чего подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное рагу с золотистыми клецками и яркими овощами.
Цвет Золотисто-коричневый с зелеными нотками от зелени.
Запах Насыщенный аромат, с нотами приправ и мяса.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от вина и насыщенным вкусом мяса.
Консистенция Нежная и сочная с легким хрустом от клецков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 10^6
E.coli (КУО/г) Отсутствует
Сальмонелла (в 25 г) Отсутствует
Листерии (в 25 г) Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Калорийность (ккал) 200
Оцените статью
Добавить комментарий