Рагу из фасоли в горшочке ТТК_13096

Основные блюда

Рагу из фасоли в горшочке – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и богатую растительную основу фасоли. Оно идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто ищет новинки в своем меню.

Технико-технологическая карта Рагу из фасоли в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из фасоли в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Фасоль200200
Лук репчатый8060
Морковь150120
Баклажан200180
Лечо200200
Соевый соус5050
Сахар1010
Аджика55
Хлеб (Бородинский, крошки)100100

Технология приготовления

Сначала замочите фасоль на несколько часов, затем варите её в течение 1 часа без добавления соли. В это время нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте жарить. После этого добавьте лечо или замените его на болгарский перец и немного помидоров. Влейте соевый соус по вкусу и добавьте сахар для баланса вкуса. Снимите с огня. Крошите хлеб, половину добавьте в соус, а оставшуюся часть посыпьте сверху. Соедините фасоль с овощами и перемешайте, добавив аджику. Разложите по горшочкам, посыпьте хлебными крошками и запекайте в духовке 30-40 минут. Подавайте с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыОписание
Внешний видАппетитное, яркое сочетание цветов овощей
ЗапахАроматный, с насыщенными овощными нотами
ВкусСбалансированный, с легкой остротой от аджики
КонсистенцияНежная, с мягкими овощами и хрустящими кусочками хлеба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормаФактическое значение
Общее количество бактерий (в 1 г)< 10^3< 10^3
Сальмонеллы (в 25 г)ОтсутствуетОтсутствует
Коли-формные бактерии (в 1 г)< 10< 10

Пищевая ценность

ПараметрыЗначение на 100 г
Калорийность150 ккал
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Клетчатка6 г
Оцените статью
Добавить комментарий