Пюре с подливкой - это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофельный гарнир и насыщенную мясную подливу. Это блюдо можно готовить как с говядиной, так и с другими видами мяса. Пюре, обладая мягкой текстурой, отлично дополняет подливу, создавая гармоничный вкус.
Технико-технологическая карта Пюре с подливкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре с подливкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 350 | 350 |
Лук | 100 | 100 |
Помидор | 150 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Петрушка, укроп, специи | 15 | 15 |
Оливковое масло | 45 | 45 |
Картофель | 800 | 800 |
Молоко | 100 | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, лук и помидоры.
- Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Затем добавьте помидоры и чеснок, тушите до мягкости.
- Приправьте подливу солью, специями и зеленью по вкусу.
- В отдельных кастрюлях отварите картофель до готовности.
- Слейте воду из картофеля и добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре.
- Подавайте пюре с мясной подливой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное пюре с мясной подливой | Светло-желтый (пюре), красно-коричневый (подлива) | Мягкая, кремообразная (пюре), густая (подлива) | Сливочный вкус с мясным и томатным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1×10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность на 100 г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Пюре с подливкой | 150 | 7 | 5 | 20 |