Пюре с подливкой ТТК_13237

ГарнирыОсновные блюда

Пюре с подливкой - это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофельный гарнир и насыщенную мясную подливу. Это блюдо можно готовить как с говядиной, так и с другими видами мяса. Пюре, обладая мягкой текстурой, отлично дополняет подливу, создавая гармоничный вкус.

Технико-технологическая карта Пюре с подливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре с подливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 350 350
Лук 100 100
Помидор 150 150
Чеснок 10 10
Петрушка, укроп, специи 15 15
Оливковое масло 45 45
Картофель 800 800
Молоко 100 100
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, лук и помидоры.
  2. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
  4. Затем добавьте помидоры и чеснок, тушите до мягкости.
  5. Приправьте подливу солью, специями и зеленью по вкусу.
  6. В отдельных кастрюлях отварите картофель до готовности.
  7. Слейте воду из картофеля и добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре.
  8. Подавайте пюре с мясной подливой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное пюре с мясной подливой Светло-желтый (пюре), красно-коричневый (подлива) Мягкая, кремообразная (пюре), густая (подлива) Сливочный вкус с мясным и томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1×10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пюре с подливкой 150 7 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий