Пюре из тыквы с нутом — это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского питания. Оно сочетает в себе сладость тыквы и нежный вкус нута, обогащаясь специями для насыщенного аромата. Это блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное угощение.
Технико-технологическая карта Пюре из тыквы с нутом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре из тыквы с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква (тыквенное пюре) | 200 | 200 |
Нут (вареный) | 200 | 200 |
Масло растительное (оливковое) | 15 | 15 |
Мука кунжутная | 10 | 10 |
Перец чили (гранулированный и свежий) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Технология приготовления
- Замочите нут в воде на несколько часов, затем отварите до готовности.
- Нарежьте тыкву на кусочки и запеките в духовке вместе со шкуркой до мягкости.
- Очистите запеченную тыкву от шкурки.
- В чаше блендера смешайте нут, тыкву, масло и чеснок, измельчите до получения однородного пюре.
- Добавьте небольшой кусочек перца чили без семян и посолите по вкусу.
- Приправьте пюре специями: чили халапенье и семенами кунжута по вкусу.
- Поджарьте на сухой сковороде хлеб, намажьте пюре и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородное пюре с зелеными вкраплениями кунжута | Ярко-оранжевый | Нежная, кремообразная | Сладкий, пряный аромат с нотками чеснока и чили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 45 г |