Пюре из тыквы с нутом ТТК_5020

гарнирздоровое питаниеОсновные блюда

Пюре из тыквы с нутом — это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского питания. Оно сочетает в себе сладость тыквы и нежный вкус нута, обогащаясь специями для насыщенного аромата. Это блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное угощение.

Технико-технологическая карта Пюре из тыквы с нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре из тыквы с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (тыквенное пюре) 200 200
Нут (вареный) 200 200
Масло растительное (оливковое) 15 15
Мука кунжутная 10 10
Перец чили (гранулированный и свежий) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Кунжут по вкусу по вкусу
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.

Технология приготовления

  1. Замочите нут в воде на несколько часов, затем отварите до готовности.
  2. Нарежьте тыкву на кусочки и запеките в духовке вместе со шкуркой до мягкости.
  3. Очистите запеченную тыкву от шкурки.
  4. В чаше блендера смешайте нут, тыкву, масло и чеснок, измельчите до получения однородного пюре.
  5. Добавьте небольшой кусочек перца чили без семян и посолите по вкусу.
  6. Приправьте пюре специями: чили халапенье и семенами кунжута по вкусу.
  7. Поджарьте на сухой сковороде хлеб, намажьте пюре и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородное пюре с зелеными вкраплениями кунжута Ярко-оранжевый Нежная, кремообразная Сладкий, пряный аромат с нотками чеснока и чили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий