Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов ТТК_150

Блюда из тестаДесертымикробиологияначинкипищевая ценность
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов - традиционное русское блюдо, которое отличается от других аналогов своей пышностью и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Кефир 0,5 мл 0,5 мл
Творожная масса (или сырный крем) 4 ст. л. 4 ст. л.
Мука пшеничная/Мука 2 стак. 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Цедра лимона по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л. 3 ст. л.
Сода 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Сухофрукты (для начинки) 100 г 100 г
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Затем выливаем в миску кефир, добавляем яйцо и творожный крем (или любую творожную массу). Перемешиваем кефир с яйцом и творожной массой, добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла. Добавляем соду и лимонную цедру. Тесто оставляем на 5 минут, затем добавляем муку, до тех пор, пока оно не станет густым. Готовим начинку, режем мелко сухофрукты, добавляем сахар и перемешиваем. Начинку готовим в середине оладушка, а затем сверху делаем "крышечку" из теста. Дальше жарим, как обычные оладушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов имеют привлекательный внешний вид, с насыщенным ароматом и аппетитным видом.
Вкус Оладьи имеют кисло-сладкий вкус, который обеспечивается сахаром и сухофруктами в начинке.
Текстура Оладьи имеют пышную текстуру, что обеспечивается кефиром и творожной массой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов менее 10^5 CFU/g
Количество патогенных микроорганизмов отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность около 250 ккал/100 г
Белки около 10 г/100 г
Жиры около 10 г/100 г
Углеводы около 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий