Пышные картофельные зразы ТТК_13517

обедОсновные блюдаужин

Пышные картофельные зразы с грибной начинкой – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке, эти зразы придутся по вкусу всем членам семьи. Подавайте их с зеленью и соусом для придания дополнительных вкусовых оттенков.

Технико-технологическая карта Пышные картофельные зразы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пышные картофельные зразы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600-700 600-700
Грибы 300 300
Мука 10 10
Яйцо 50 50
Растительное масло по вкусу по вкусу
Луковица 100 100
Соль и перец по вкусу по вкусу
Кукурузный крахмал 30 30

Технология приготовления

  1. Варите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите.
  2. Пока картофель остывает, нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Приготовьте картофельное пюре, добавив немного соли и перца по вкусу.
  4. Добавьте в пюре яйцо и муку, перемешайте хорошо.
  5. Сформируйте из картофельной массы плоские лепешки, в центр каждого выложите начинку из грибов с луком.
  6. Закройте начинку картофелем, придавая форму зразы.
  7. Обваляйте зразы в кукурузном крахмале.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими с зеленью и соусом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зразы округлой формы, обжаренные до золотистой корочки. Золотисто-коричневый. Нежная серединка, хрустящая корочка. Сытный, грибной аромат с легкими нотками картофеля и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 6.0 г
Углеводы 20.0 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий