«Пьяная» свиная рулька ТТК_6947

Горячие блюдаОсновные блюда

"Пьяная" свиная рулька – это аппетитное и сытное блюдо, которое порадует не только домочадцев, но и гостей. Она готовится путем маринования в вине, что придаёт ей особый вкус и аромат. В сочетании с тушеной капустой данное блюдо становится настоящим кулинарным шедевром, который особенно актуален в холодную пору года.

Технико-технологическая карта "Пьяная" свиная рулька

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Пьяная" свиная рулька, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Рулька (свиная) 1.0 1.0
Вино белое сухое (красное, сухое) 0.2 0.2
Вода 0.4 0.4
Соль 0.01 0.01
Чеснок 0.01 0.01
Лист лавровый 0.005 0.005
Перец черный (черный, душистый) 0.005 0.005
Лук репчатый 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте вино и воду, затем добавьте соль, перец, лавровый лист, нарезанный лук и чеснок.
  2. Опустите подготовленную рульку в маринад и оставьте мариноваться на 12 часов.
  3. После маринования, поставьте рульку в маринаде вариться на среднем огне до готовности (примерно 1.5 часа на 1 кг рульки).
  4. Пока рулька варится, подготовьте тушеную капусту: в казане разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту.
  5. Добавьте нарезанную капусту и тушите до готовности, добавляя специи по вкусу.
  6. В отдельной чашке смешайте майонез и выдавленный чеснок для намазки.
  7. Доставайте отваренную рульку из бульона и намажьте её майонезно-чесночной смесью.
  8. Поставьте рульку в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
  9. Готовую рульку подавайте с тушеной капустой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, румяная Золотистый Мягкая и нежная Ароматная, с легким винным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 × 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий