Пьяная говядина в сливах ТТК_11341

Горячие блюдаОсновные блюда

Пьяная говядина в сливах — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо говядины и сладкие сливы, пропитанные насыщенным вкусом красного вина. Оно подходит для дружеских ужинов и семейных праздников, привнося в вашу кухню особый изысканный вкус.

Технико-технологическая карта Пьяная говядина в сливах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пьяная говядина в сливах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 1500 1500
Вино красное сухое 700 700
Чеснок (головка) 40 30
Слива 500 400
Перец черный (горошком) 5 5
Лист лавровый 1 1
Перец красный жгучий (стручок) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Зелень 1 пуч. 100

Технология приготовления

Для начала положите говядину в кастрюлю и залейте её красным вином так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Доведите до кипения, добавьте перец, соль и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и томите мясо в течение 1 часа. Удалите косточки из слив и добавьте их к мясу вместе с острым перцем и сахаром. Вновь доведите до кипения и продолжайте томить под крышкой еще 1 час. За 5 минут до окончания готовки проверьте на соль, сахар и перец, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Блюдо готово, наслаждайтесь насыщенным винно-сливовым вкусом и нежным мясом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Насыщенный, сладковато-пряный
Запах Ароматный, винный, фруктовый
Цвет Темно-коричневый с красными нотками
Консистенция Нежная, мясо легко отделяется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие микробные показатели Не более 1×104 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 18
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий