Путассу, фаршированная сухарями и брынзой ТТК_10345

диетическоеОсновные блюда

Путассу, фаршированная сухарями и брынзой, представляет собой запеченное блюдо, в котором нежная рыба сочетается с ароматным начинкой из хлебных крошек, чеснока и сыра. Это легкое и вкусное угощение идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Путассу, фаршированная сухарями и брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Путассу, фаршированная сухарями и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Чеснок 10 8
Петрушка (свежая, мелконарезанная) 30 30
Масло растительное 15 15
Перец черный 5 5
Крошка хлебная 50 50
Брынза 30 30
Путассу 1000 800

Технология приготовления

Для начала, потрите на терке кусочек хлеба, затем оставьте крошки для подсыхания. Очистите рыбу: промойте, удалите голову и кость. Затем смешайте хлебные крошки с нарезанной петрушкой и раздавленным чесноком. Вбейте яйцо в получившуюся массу, добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Начините рыбу фаршем, прижимая его аккуратно. Посыпьте сверху крошеной брынзой. Сложите филе пополам, придавая рыбе первоначальный вид. Выложите рыбу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут. Подавайте, украсив ломтиками лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка с кусочками брынзы
Запах Аромат свежей рыбы и чеснока
Вкус Нежный, с акцентом на соленость брынзы
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г продукта
Плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий