Пудинг с изюминкой ТТК_4621

ДесертыПудинги

Пудинг с изюминкой — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладкие нотки изюма и сливочного масла. Его легкая текстура и восхитительный вкус делают его идеальным выбором для завершения любого застолья. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что дополнительно увеличивает его популярность.

Технико-технологическая карта Пудинг с изюминкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг с изюминкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон 200 200
Молоко 200 мл 200 мл
Яйцо куриное 2 шт 120
Сахар 100 100
Масло сливочное 80 80
Изюм 4 ст. л. 60
Бальзам 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Заказать изюм для замачивания в бальзаме на 30 минут.
  2. Нарезать батон мелкими кубиками и залить теплым молоком. Дать настояться 10 минут.
  3. Отделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром.
  4. Взбить белки до устойчивых пиков.
  5. Добавить к хлебной массе растопленное сливочное масло, желтки и изюм с жидкостью, тщательно перемешать.
  6. Аккуратно ввести взбитые белки в полученную массу.
  7. Подготовить контейнер-пароварку, застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.
  8. Выложить массу в контейнер и готовить на программе "Пар" в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Нежный, равномерный цвет, аппетитная форма
Запах Сливочный, с нотками изюма
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от изюма
Консистенция Нежная, воздушная, слегка влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая численность бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию
Калорийность 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий