Пудинг "Манна небесная" с вишнями - это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус манной крупы, свежесть вишни и аромат лимона. Он отлично подходит для подачи на праздники и семейные ужины, позволяя насладиться гармонией вкусов.
Технико-технологическая карта Пудинг Манна небесная с вишнями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг Манна небесная с вишнями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 500 | 500 |
Крупа манная | 100 | 100 |
Желатин | 10 | 10 |
Цедра лимона | 5 | 5 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Сахар | 50 | 50 |
Пудинг ванильный | 150 | 150 |
Вишня | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Замочите желатин в холодной воде.
- Вскипятите молоко.
- Постепенно добавляйте манную крупу в кипящее молоко, накройте и оставьте на 15-20 минут для настойки.
- Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям на упаковке, используя нужное количество порошка.
- Желатин введите в молоко с манной крупой, добавьте цедру лимона, лимонный сок, сахар и щепотку соли. Остудите смесь.
- Взбейте ванильный пудинг с помощью миксера и введите в остывшую молочную смесь, тщательно перемешивая.
- Формочки ополосните холодной водой (если используете силиконовые формочки, этот шаг можно пропустить).
- Вложите вишню на дно формочек, залейте подготовленным пудингом и поместите в холодильник до полного застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежная, однородная текстура, яркий цвет |
Запах | Аромат лимона и ванили |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от вишни |
Консистенция | Воздушная, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Грисейлы | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Количество (на порцию) |
Калории | 150 |
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 28 г |