Пудинг Манна небесная с вишнями ТТК_6362

ДесертыСладкие блюда

Пудинг "Манна небесная" с вишнями - это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус манной крупы, свежесть вишни и аромат лимона. Он отлично подходит для подачи на праздники и семейные ужины, позволяя насладиться гармонией вкусов.

Технико-технологическая карта Пудинг Манна небесная с вишнями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг Манна небесная с вишнями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Крупа манная 100 100
Желатин 10 10
Цедра лимона 5 5
Сок лимонный 15 15
Сахар 50 50
Пудинг ванильный 150 150
Вишня по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Вскипятите молоко.
  3. Постепенно добавляйте манную крупу в кипящее молоко, накройте и оставьте на 15-20 минут для настойки.
  4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям на упаковке, используя нужное количество порошка.
  5. Желатин введите в молоко с манной крупой, добавьте цедру лимона, лимонный сок, сахар и щепотку соли. Остудите смесь.
  6. Взбейте ванильный пудинг с помощью миксера и введите в остывшую молочную смесь, тщательно перемешивая.
  7. Формочки ополосните холодной водой (если используете силиконовые формочки, этот шаг можно пропустить).
  8. Вложите вишню на дно формочек, залейте подготовленным пудингом и поместите в холодильник до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежная, однородная текстура, яркий цвет
Запах Аромат лимона и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Воздушная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грисейлы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество (на порцию)
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий