Пудинг-кекс с крыжовником ТТК_13045

Десерты

Пудинг-кекс с крыжовником — это легкий и ароматный десерт, обладающий интересной текстурой и изысканным вкусом. Сладкий крыжовник, запеченный под кашем из теста, делает это блюдо идеальным для завершения трапезы или в качестве угощения к чаю.

Технико-технологическая карта Пудинг-кекс с крыжовником

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг-кекс с крыжовником, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ягоды крыжовник 500 500
Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") 45 45
Масло сливочное 125 125
Яйцо куриное 120 120
Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") 200 200
Мука пшеничная 100 100
Крахмал 10 10
Ванилин 2 2
Разрыхлитель теста 2 2

Технология приготовления

  1. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить.
  2. Уложить крыжовник в смазанную маслом форму и посыпать сверху сахаром.
  3. Для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры; смешайте их в однородное тесто.
  4. Тесто должно быть немного жидковатым. Залейте тесто поверх крыжовника.
  5. Запекайте при температуре 180°C в течение 25–30 минут до образования румяной корочки.
  6. По завершении остывший кекс разрежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, видимые кусочки крыжовника Золотисто-коричневый Нежная и влажная Сладкий с легкой кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Энергетическая ценность Белки, г Жиры, г Углеводы, г
320 6.0 15.0 42.0
Оцените статью
Добавить комментарий