Пудинг из киноа с курагой — это питательный и вкусный десерт, в котором соединяются полезные свойства киноа, сладость меда и кураги. Это идеальное блюдо для здорового питания, насыщенное витаминами и микроэлементами. Легко готовится и отлично подойдет для завтрака или закуски.
Технико-технологическая карта Пудинг из киноа с курагой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из киноа с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 720 | 720 |
Сахар | 280 | 280 |
Мед | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Курага | 50 | 50 |
Киноа (кинва) | 180 | 180 |
Кардамон (молотый) | 6 | 6 |
Изюм | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Тщательно промыть киноа, залить 2 стаканами молока и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпаривания жидкости.
- В отдельной миске взбить яйцо с медом, кардамоном и оставшимся молоком.
- В отваренную киноа медленно влить смесь яйца, меда и молока, добавляя резаную курагу и изюм.
- Держать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- После приготовления дать пудингу остыть в течение пары часов перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками кураги и изюма | Светло-желтый | Нежная, кремообразная | Сладкий, с нотами меда и пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 27 г |