Пудинг из киноа с курагой ТТК_12666

Десертыздоровое питание

Пудинг из киноа с курагой — это питательный и вкусный десерт, в котором соединяются полезные свойства киноа, сладость меда и кураги. Это идеальное блюдо для здорового питания, насыщенное витаминами и микроэлементами. Легко готовится и отлично подойдет для завтрака или закуски.

Технико-технологическая карта Пудинг из киноа с курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из киноа с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 720 720
Сахар 280 280
Мед 30 30
Яйцо куриное 50 50
Курага 50 50
Киноа (кинва) 180 180
Кардамон (молотый) 6 6
Изюм 50 50

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть киноа, залить 2 стаканами молока и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпаривания жидкости.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с медом, кардамоном и оставшимся молоком.
  3. В отваренную киноа медленно влить смесь яйца, меда и молока, добавляя резаную курагу и изюм.
  4. Держать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  5. После приготовления дать пудингу остыть в течение пары часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками кураги и изюма Светло-желтый Нежная, кремообразная Сладкий, с нотами меда и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий