Пудинг из дикого риса - это легкое и вкусное блюдо, которое готовится из риса "Басмати mix" ТМ Мистраль, свежего молока, ванилина, свежих ягод и ягодного сиропа.
Технико-технологическая карта Пудинг из дикого риса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из дикого риса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Рис "Басмати mix" ТМ Мистраль | 100 | 90 |
Молоко | 250 | 230 |
Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Ягода (микс свежих ягод для украшения) | 50 | 45 |
Сахар (по вкусу) | н.д. | н.д. |
Соль (по вкусу) | н.д. | н.д. |
Сироп ягодный (для украшения) | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 0.8 ст. л. |
Технология приготовления
Отварить рис до мягкости в воде. Затем, постепенно добавляя, варить рис до вязкости в молоке. Когда рис станет вязким, положить соль и сахар по вкусу. Ввести ванилин или ванильный сахар. Положить половину ягод в пудинг и положить сливочное масло. Полейте пудинг ягодным сиропом и сверху положите самые красивые ягодки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Пудинг имеет кремовую консистенцию и привлекательный внешний вид. |
Вкус | Пудинг имеет сладкий вкус, с оттенками ягод и ванилина. |
Аромат | Пудинг имеет приятный аромат ванилина и ягод. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | отсутствуют |
Салмонелла | отсутствует |
Листерия | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Белки | 2 г/100 г |
Жиры | 3 г/100 г |
Углеводы | 15 г/100 г |