Пудинг из дикого риса ТТК_14022

Вегетарианские РецептыДесертыдиетические РецептыПудинги
Пудинг из дикого риса - это легкое и вкусное блюдо, которое готовится из риса "Басмати mix" ТМ Мистраль, свежего молока, ванилина, свежих ягод и ягодного сиропа.

Технико-технологическая карта Пудинг из дикого риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг из дикого риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Рис "Басмати mix" ТМ Мистраль 100 90
Молоко 250 230
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Ягода (микс свежих ягод для украшения) 50 45
Сахар (по вкусу) н.д. н.д.
Соль (по вкусу) н.д. н.д.
Сироп ягодный (для украшения) 3 ст. л. 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. 0.8 ст. л.

Технология приготовления

Отварить рис до мягкости в воде. Затем, постепенно добавляя, варить рис до вязкости в молоке. Когда рис станет вязким, положить соль и сахар по вкусу. Ввести ванилин или ванильный сахар. Положить половину ягод в пудинг и положить сливочное масло. Полейте пудинг ягодным сиропом и сверху положите самые красивые ягодки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пудинг имеет кремовую консистенцию и привлекательный внешний вид.
Вкус Пудинг имеет сладкий вкус, с оттенками ягод и ванилина.
Аромат Пудинг имеет приятный аромат ванилина и ягод.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Салмонелла отсутствует
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 3 г/100 г
Углеводы 15 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий