Пучеро аргентино-жаркое ТТК_13117

Горячие блюдаСупы

Пучеро аргентино-жаркое — это традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой насыщенный мясной суп с разнообразными овощами и бобами. Оно идеально подходит для холодного времени года, насыщая и согревая. Блюдо отличается гармоничным вкусом и ароматами, которые создаются благодаря смеси различных видов мяса и свежих овощей.

Технико-технологическая карта Пучеро аргентино-жаркое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пучеро аргентино-жаркое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Грудинка (говяжья)200200
Баранина100100
Филе куриное400400
Колбаса (чесночная)100100
Сало (копченое)100100
Фасоль (Мистраль Кидни)200200
Капуста белокочанная250250
Лук репчатый1 шт70
Морковь2 шт150
Сельдерей черешковый2 шт80
Перец болгарский2 шт200
Картофель400400
Кукуруза (в початках)2 шт300
Помидор200200
Чеснок4-5 зуб.20
Сольпо вкусу-
Перец черныйпо вкусу-

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде (2 литра).
  2. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанные кубиками колбасу и сало. Варите 1 час.
  4. В это время подготовьте овощи: кукурузу нарежьте кольцами, капусту — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — мелко, морковь — кружочками, перец — соломкой, чеснок — мелко, помидоры — крупно, картофель — кубиками.
  5. Соедините в одной кастрюле бульон, мясо, курицу и фасоль с колбасой и салом.
  6. Добавьте нарезанные овощи и варите 20 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Томите на медленном огне еще 20 минут.
  9. Подавайте горячим с небольшим количеством бульона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видНасыщенный цвет, разнообразные овощи и мясо, аппетитный бульон.
АроматНасыщенный, с мясными и овощными нотами.
ВкусСбалансированный, насыщенный, с легкой пряностью.
КонсистенцияБульон - густой, мясо и овощи - мягкие, кусочки не разваливаются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормы
Общее число микроорганизмовне более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Сальмонеллыотсутствуют
Листерияотсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории, ккал180
Белки, г15
Жиры, г10
Углеводы, г12
Клетчатка (г)4
Оцените статью
Добавить комментарий