Пучеро аргентино-жаркое — это традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой насыщенный мясной суп с разнообразными овощами и бобами. Оно идеально подходит для холодного времени года, насыщая и согревая. Блюдо отличается гармоничным вкусом и ароматами, которые создаются благодаря смеси различных видов мяса и свежих овощей.
Технико-технологическая карта Пучеро аргентино-жаркое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пучеро аргентино-жаркое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудинка (говяжья) | 200 | 200 |
Баранина | 100 | 100 |
Филе куриное | 400 | 400 |
Колбаса (чесночная) | 100 | 100 |
Сало (копченое) | 100 | 100 |
Фасоль (Мистраль Кидни) | 200 | 200 |
Капуста белокочанная | 250 | 250 |
Лук репчатый | 1 шт | 70 |
Морковь | 2 шт | 150 |
Сельдерей черешковый | 2 шт | 80 |
Перец болгарский | 2 шт | 200 |
Картофель | 400 | 400 |
Кукуруза (в початках) | 2 шт | 300 |
Помидор | 200 | 200 |
Чеснок | 4-5 зуб. | 20 |
Соль | по вкусу | - |
Перец черный | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде (2 литра).
- Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанные кубиками колбасу и сало. Варите 1 час.
- В это время подготовьте овощи: кукурузу нарежьте кольцами, капусту — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — мелко, морковь — кружочками, перец — соломкой, чеснок — мелко, помидоры — крупно, картофель — кубиками.
- Соедините в одной кастрюле бульон, мясо, курицу и фасоль с колбасой и салом.
- Добавьте нарезанные овощи и варите 20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Томите на медленном огне еще 20 минут.
- Подавайте горячим с небольшим количеством бульона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Насыщенный цвет, разнообразные овощи и мясо, аппетитный бульон. |
Аромат | Насыщенный, с мясными и овощными нотами. |
Вкус | Сбалансированный, насыщенный, с легкой пряностью. |
Консистенция | Бульон - густой, мясо и овощи - мягкие, кусочки не разваливаются. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Листерия | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 12 |
Клетчатка (г) | 4 |