Блюдо "Птичье гнездо" - это изысканное десертное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и оригинальным видом.
Технико-технологическая карта Птичье гнездо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птичье гнездо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 4,5 стак. | 3,5 стак. |
Масло сливочное | 450 г | 400 г |
Сахар | 7 ст. л. | 5 ст. л. |
Сметана | 230 г | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. | вареное |
Яйцо куриное | 2 шт | 1 шт |
Сахарная пудра | 5 ч. л. | |
Технология приготовления
Для будущего гнезда смешать 3,5 стакана муки, 200 г масла, 5 ст.л. сахара и 200 г сметаны...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Оригинальный, аппетитный |
Вкус | Нежный, сладкий |
Аромат | Пряный, молочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 3-4 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |