Пшённые крокеты с тофу ТТК_12266

ЗакускиОсновные блюда

Пшённые крокеты с тофу – это питательное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства пшена и тофу. Они подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Крокеты легко готовятся и имеют хрустящую корочку, что делает их отличной закуской или гарниром.

Технико-технологическая карта Пшённые крокеты с тофу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшённые крокеты с тофу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пшено 100 100
Морковь 100 100
Тофу 100 100
Соль 3/4 ч. л. по вкусу
Мука пшеничная 3 ст. л. по необходимости
Масло растительное 400 мл по необходимости
Сухари панировочные 6 ст. л. по необходимости

Технология приготовления

  1. Промойте пшено в холодной воде до прозрачности.
  2. Отварите пшено согласно инструкции до готовности и, при необходимости, выпарите всю воду.
  3. Очистите, помойте и натрите морковь на мелкой терке.
  4. Добавьте натертую морковь и сыр тофу к отваренному пшену, хорошо перемешайте.
  5. Просейте муку с солью и снова тщательно перемешайте до получения крутой массы.
  6. Сформируйте небольшие шарики из пшенной массы, примерно величиной с грецкий орех, и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне, затем уменьшите до среднего.
  8. Обжаривайте крокеты до золотистости, затем вынимайте их шумовкой и укладывайте на салфетки для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые крокеты Золотистый Хрустящие снаружи, мягкие внутри Сытный, приятный, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
менее 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий