Пшённая запеканка А-ля пицца ТТК_9573

вегетарианскоеОсновные блюда

Пшённая запеканка А-ля пицца – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства пшена и яркий вкус итальянской кухни. Идеально подходит для обеда или ужина, может подаваться горячей или холодной.

Технико-технологическая карта Пшённая запеканка А-ля пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшённая запеканка А-ля пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья пшенные (от "Мистраль") 100 100
Вода (кипяток) 250 250
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 60 50
Бекон (сыро-копчёный или варено-копчёный) 50 50
Соус томатный 30 30
Табаско 3 3
Зелень 20 20
Помидоры черри 100 100
Приправа (Итальянские или Прованские травы) 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

Для приготовления запеканки начните с того, что промойте пшенные хлопья и залейте их кипятком. Оставьте на 3 минуты для набухания, затем остудите. После этого добавьте нарезанный бекон, рубленую зелень, яйцо и половину тертого сыра. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху намажьте томатный соус с табаско, посыпьте оставшимся сыром и помидорами черри. Запекать при 200 градусах около 20 минут. Подавайте горячей или холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие помидоры черри
Цвет Золотисто-желтый с яркими акцентами помидоров
Запах Аромат сыра, бекона и свежей зелени
Вкус Сытный, нежный, с легкой остротой от табаско
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов (КУО/г) Не более 1000
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококки Не более 100
Гр. (-) бактерии Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 22
Пищевые волокна, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий