Пшённая каша с кунжутом ТТК_12892

Вегетарианские блюдаЗавтракии

Пшённая каша с кунжутом - это питательное и полезное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства пшена и кунжута. Блюдо легко готовится и может служить как самостоятельным завтраком, так и гарниром к основным блюдам. Каша может быть дополнена медом для придания сладости, что делает её особенно аппетитной.

Технико-технологическая карта Пшённая каша с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшённая каша с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (ТМ Мистраль) 200 180
Кунжут (белый) 75 70
Вода 625 625
Соль по вкусу по вкусу
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промойте пшено под холодной водой до чистоты.
  2. Переложите пшено в чашу мультиварки.
  3. Добавьте воду и белый кунжут в мультиварку.
  4. Добавьте растительное масло и соль по вкусу.
  5. Выберите режим "каша" и установите время приготовления на 40 минут с последующим подогревом на 10 минут.
  6. После завершения готовки откройте мультиварку и добавьте мед по вкусу.
  7. Подавайте к кашу горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками кунжута Желтый с белыми вкраплениями Мягкая и рассыпчатая Сладковатый с легким ореховым ароматом кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество Ккал
Белки 7 г 28
Жиры 5 г 45
Углеводы 40 г 160
Итого 233
Оцените статью
Добавить комментарий