Пшённая каша по-царски ТТК_5932

ДесертыЗавтракии

Пшённая каша по-царски - это... Она сочетает в себе нежный вкус пшена с ароматом вяленой вишни, создавая гармоничное и сытное блюдо. Идеально подходит для завтрака или на десерт.

Технико-технологическая карта Пшённая каша по-царски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшённая каша по-царски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Пшено 50 50
Вишня (вяленая) 30 30
Сахар 15 15
Соль 2 2
Ванилин 1 1
Шафран 1 1
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 5 5

Технология приготовления

Сначала вяленую вишню следует тщательно промыть и обсушить. Затем отмерить четверть стакана пшена и хорошо промыть его. После этого стакан молока довести до кипения, затем добавить пшено, соль и сахар. Варить кашу на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. За минуту до окончания варки добавить ванилин и шафран, перемешать. Выключить огонь, добавив вишню. Перелить кашу в смазанный маслом горшочек. Яйцо нужно взбить с небольшим количеством соли и сахара, затем вылить на кашу. Горшок с кашей поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать с бутербродом со сливочным маслом и сладким чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая каша с яркими вкраплениями вишни.
Запах Ароматное сочетание молока, сладости и ягод.
Вкус Нежный, с легкой сладостью и фруктовой кислинкой.
Консистенция Пухлая, но при этом достаточно густая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Количественное содержание кишечной палочки Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность Ккал
Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий