Пшенный суп с чесноком ТТК_10200

Вторые блюдаСупы

Пшенный суп с чесноком — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского стола. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, сочетая полезные свойства пшена и свежести зелени с пикантностью чеснока. Такой суп легко приготовить, и он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пшенный суп с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенный суп с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (Мистраль) 100 100
Вода 1500 1500
Лук репчатый (большой) 100 90
Морковь (большая) 100 90
Чеснок 20 20
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Зелень 20 20
Масло оливковое (extra-virgin) 30 30

Технология приготовления

  1. Промыть пшено под холодной водой и залить его 1,5 литрами воды.
  2. Довести до кипения и варить до мягкости, около 15-20 минут.
  3. Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке.
  4. Добавить лук и морковь в кастрюлю к пшену и варить еще 10 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чеснок растереть с щепоткой соли, можно использовать чеснокодавку.
  7. Через 10 минут добавить зелень и чеснок, хорошо перемешать.
  8. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  9. Разлить суп по тарелкам и добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, с кусочками овощей Золотистый с зеленым оттенком Содержит кремообразную текстуру Нежный, с аромата чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70
Белки 2.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий