Пшенная каша Волшебница ТТК_12975

ДесертыЗавтракии

Пшенная каша «Волшебница» — это изысканное, ароматное и питательное блюдо, которое порадует вас своей особенной нежностью и сливочным вкусом. С добавлением мороженого и ванильного сахара, эта каша станет настоящим гастрономическим удовольствием для любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Пшенная каша Волшебница

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша Волшебница, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (Мистраль "Золотое") 200 200
Молоко 500 500
Вода (кипяченая) 625 625
Соль 1.5 1.5
Сахар 39 39
Масло сливочное 30 30
Мороженое (пломбир) 140 140
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, растирая руками, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить пшено кипятком на 1-2 минуты, затем слить воду.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, воду, соль и сахар.
  4. Перелить кипящую смесь в чашу мультиварки, всыпать промытое пшено и смазать края чаши сливочным маслом.
  5. Если желаете, поставьте пластиковый поддон для варки на пару, чтобы предотвратить убегание молока.
  6. Закрыть мультиварку и установить режим «Молочная каша» или «Крупа» на 30 минут.
  7. Пока каша варится, растопите пломбир и сливочное масло, добавив ванильный сахар, и хорошо перемешайте.
  8. После звукового сигнала, кашу размешайте, добавьте растопленную смесь и вновь перемешайте.
  9. Включите режим «Молочная каша» на дополнительные 10 минут.
  10. Готовую кашу подавайте с дополнительным шариком мороженого для особого вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, кремообразная текстура с шариком мороженого сверху Светло-желтый Мягкая, однородная Сладкий, сливочный, с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Количество в одной порции (г)
Калорийность 250
Белки 8
Жиры 12
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий