Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой ТТК_7443

Гарнирыкаши

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой — это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства пшена, тыквы и сухофруктов. Оно станет отличным завтраком или десертом, насыщая организм витаминами и микроэлементами.

Технико-технологическая карта Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Изюм 45 45
Тыква (тертая) 150 150
Сахар 30 30
Молоко 125 125
Вода 1000 1000
Пшено 70 70
Курага 100 100

Технология приготовления

  1. Тыкву натереть на терке, курагу нарезать, изюм промыть и перебрать.
  2. Вскипятить воду и добавить в нее пшено, варить до полуготовности.
  3. Добавить тыкву, изюм и курагу в кастрюлю.
  4. Добавить сахар, довести до кипения.
  5. Влить молоко и варить до полной готовности каши.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная каша с кусочками тыквы и сухофруктами Светло-оранжевый с желтоватыми вкраплениями Гладкая, мягкая, вязкая Сладкий, с легким ароматом тыквы и сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 75
Белки, г 2.5
Жиры, г 1.5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий