Пшенная каша с тыквой и яблоками ТТК_12913

Гарнирыкаши

Пшенная каша с тыквой и яблоками - это сытное и полезное блюдо, обладающее ярким вкусом и ароматом. Оно наполняет организм энергией и витаминами, а его приготовление занимает всего 20 минут. Это идеальный завтрак или перекус для всей семьи.

Технико-технологическая карта Пшенная каша с тыквой и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша с тыквой и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 300 300
Тыква 300 300
Яблоко 150 150
Вода 1000 1000
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть пшено под холодной водой.
  2. Засыпать промытое пшено в кастрюлю и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем варить.
  4. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю с пшеном.
  6. Очистить яблоко и нарезать его, затем добавить в кастрюлю.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Варить кашу до готовности пшена, примерно 20 минут.
  9. Подавать на тарелках и добавлять сливочное масло, мед, молоко или сахар по вкусу.
  10. Можно сверху посыпать корицей или полить вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками тыквы и яблока Оранжевый с желтым оттенком Кремообразная Сладкий, с нежным ароматом тыквы и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пшено 318 11.5 3.3 67.2
Тыква 26 1.0 0.1 6.5
Яблоко 52 0.3 0.2 14.0
Оцените статью
Добавить комментарий