Пшенная каша с курицей ТТК_10852

БлюдаОсновные блюда

Пшенная каша с курицей - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства пшена и нежность куриного мяса. Это отличное решение для обеда или ужина, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В данном рецепте мы приготовим пшенную кашу с куриным филе, придавая ей необычный вкус с помощью ароматного бульона и специй.

Технико-технологическая карта Пшенная каша с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 100 100
Филе куриное 300 300
Бульон (куриный) 750 750
Масло сливочное 30 30
Лист лавровый 1 1
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте филе куриное небольшими кусочками.
  2. Обжарьте куриное филе на 2 ч. л. сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Разложите обжаренное филе по горшочкам.
  4. В сковороду, где жарилось филе, налейте куриный бульон.
  5. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
  6. Пшено залейте кипятком, чтобы убрать горечь, затем промойте.
  7. Разложите промытое пшено в горшочки с куриным филе.
  8. Залейте горячим бульоном из сковороды.
  9. Накройте горшочки крышками и поместите в холодную духовку.
  10. Установите температуру духовки на 180 градусов и готовьте в течение 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая каша с кусочками курицы Золотисто-желтый Кремообразная, рассыпчатая Нежный, приятный аромат с легкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 45
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий