Пшенная каша с копченым мясом ТТК_2523

БарбекюБлюдаДесертыМясо

Пшеная каша с копченым мясом — это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ароматой. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит вкусные и вкусные блюда, но хочет их приготовить быстро и просто.

Технико-технологическая карта Пшенная каша с копченым мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша с копченым мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (фирма "Мистраль") 125 119
Масло сливочное 30 28.5
Морковь 110 100
Лук репчатый 10 9.5
Чеснок 5 4.5
Кинза (средний) 50 45
Мясо (полендвица) 150 135

Технология приготовления

Для приготовления блюда "Пшеная каша с копченым мясом" необходимо промыть пшено, довести до кипения и варить до готовности. После этого добавить масло, морковь, лук и чеснок, которые должны быть обжарены на сковороде. После обжаренности, взять мясо и кинзу, которые также должны быть обжарены на сковороде. После обжаренности всех ингредиентов, смешать их в пшене и добавить масло. Подать блюдо с зажаркой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Количество
Аромат пшеницы Высокий
Аромат моркови Средний
Аромат лука Низкий
Аромат чеснока Низкий
Аромат кинзы Средний
Аромат мяса Высокий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Вероятность инфекции Низкая
Вероятность заражения вирусом Низкая
Вероятность заражения бактериями Низкая
Оцените статью
Добавить комментарий