Пшеная каша с копченым мясом — это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ароматой. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит вкусные и вкусные блюда, но хочет их приготовить быстро и просто.
Технико-технологическая карта Пшенная каша с копченым мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшенная каша с копченым мясом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Пшено (фирма "Мистраль") | 125 | 119 |
Масло сливочное | 30 | 28.5 |
Морковь | 110 | 100 |
Лук репчатый | 10 | 9.5 |
Чеснок | 5 | 4.5 |
Кинза (средний) | 50 | 45 |
Мясо (полендвица) | 150 | 135 |
Технология приготовления
Для приготовления блюда "Пшеная каша с копченым мясом" необходимо промыть пшено, довести до кипения и варить до готовности. После этого добавить масло, морковь, лук и чеснок, которые должны быть обжарены на сковороде. После обжаренности, взять мясо и кинзу, которые также должны быть обжарены на сковороде. После обжаренности всех ингредиентов, смешать их в пшене и добавить масло. Подать блюдо с зажаркой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Количество |
---|---|
Аромат пшеницы | Высокий |
Аромат моркови | Средний |
Аромат лука | Низкий |
Аромат чеснока | Низкий |
Аромат кинзы | Средний |
Аромат мяса | Высокий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
---|---|
Вероятность инфекции | Низкая |
Вероятность заражения вирусом | Низкая |
Вероятность заражения бактериями | Низкая |