Пшeнка с финиками ТТК_6634

Вторые блюдаДесерты

Пшенка с финиками - это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе питательное пшено и сладкие финики. Оно прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами. Блюдо быстро готовится и не требует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Пшeнка с финиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пшeнка с финиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 100 100
Финики (горсть) 150 120
Молоко 120 120
Масло сливочное 10 8
Сахар 15 15

Технология приготовления

Перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть пшено и финики в теплой воде. В случае, если финики с косточками, их нужно удалить. В отдельной кастрюле смешайте полстакана воды с молоком и поставьте на огонь. Для 1/2 стакана пшена потребуется 1 стакан жидкости. К закипающей смеси добавьте пшено, финики и сливочное масло, а также сахар. Дайте прокипеть 3 минуты на среднем огне, после чего убавьте огонь и готовьте под крышкой на слабом огне до полной готовности (10-15 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Вкус Сладкий, с легким кремовым привкусом
Запах Ароматный, сливочный с нотами фиников
Цвет Золотистый с коричневыми вкраплениями фиников
Консистенция Нежная, слегка влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 5.2 г
Углеводы 28 г
Калории 185 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий