Пряный торт из баклажанов и чернослива ТТК_7521

ДесертыТорты

Пряный торт из баклажанов и чернослива - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченных баклажанов и сладость чернослива, придающая ему уникальный вкус. Подает такой торт холодным, что делает его идеальным для закуски на праздничном столе или пикнике.

Технико-технологическая карта Пряный торт из баклажанов и чернослива

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный торт из баклажанов и чернослива, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 3 шт ~450 г
Перец болгарский 3 шт ~300 г
Морковь 200 г 200 г
Лук репчатый 2 шт ~250 г
Чеснок 1 шт ~10 г
Соевый соус (Киккоман) 4 ст. л. ~60 мл
Чернослив 100 г 100 г
Масло растительное 6 ст. л. ~90 мл
Зелень (для украшения) по желанию по желанию
Специи (по вкусу) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте баклажаны, нарезав их вдоль тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте ломтики в растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  3. В сковороде обжарьте порезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
  4. Добавьте соевый соус в овощи и готовьте до полной готовности.
  5. Нарежьте чернослив маленькими кусочками. Если чернослив сухой, убедитесь, что он мягкий.
  6. Измельчите чеснок и смешайте его с остывшими овощами (по желанию).
  7. Выложите в форму слой баклажанов, затем слой овощной смеси и слой чернослива. Повторите слои еще два раза.
  8. Завершите выкладыванием баклажанов сверху.
  9. Охладите торт в холодильнике около часа перед подачей для удобства нарезания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойками, праздничное оформление с зеленью Темно-фиолетовый, зеленый, красный, желтый Нежная, мягкая, с легкой хрусткостью Пряный, сладковатый, с ароматом жареных овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 ≤0 ≤0 ≤0 ≤0 ≤0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г
Калорийность 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий