Пряный сырно-фасолевый паштет - это оригинальное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для закусок или в качестве намазки на хлеб. Основой этого паштета служит консервированная фасоль, объединенная с мягким сыром и различными пряностями. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для питания. Все ингредиенты доступны, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов.
Технико-технологическая карта Пряный сырно-фасолевый паштет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный сырно-фасолевый паштет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная | 400 | 240 |
Сыр мягкий | 150 | 150 |
Чеснок | 20 | 15 |
Базилик (сушеный) | 5 | 5 |
Орехи грецкие | 100 | 90 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты: откройте банки с фасолью и откиньте их на дуршлаг для слива сока.
- Очистите чеснок от шелухи.
- В чашу блендера поместите фасоль, мягкий сыр, базилик, чеснок и грецкие орехи.
- Добавьте щепотку соли по вкусу.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложите готовый паштет на сервировочную тарелку, при желании украсьте.
- Подавайте с хлебом, лавашем или овощами, наслаждаясь вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса, без грубых кусочков | Светло-кремовый с оттенками, в зависимости от фасоли | Мягкий, пастообразный | Приятный, с легкой пряной ноткой ореха и базилика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 12 |