Пряный сырно-фасолевый паштет ТТК_7225

ЗакускиОсновные блюда

Пряный сырно-фасолевый паштет - это оригинальное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для закусок или в качестве намазки на хлеб. Основой этого паштета служит консервированная фасоль, объединенная с мягким сыром и различными пряностями. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для питания. Все ингредиенты доступны, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Пряный сырно-фасолевый паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный сырно-фасолевый паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная 400 240
Сыр мягкий 150 150
Чеснок 20 15
Базилик (сушеный) 5 5
Орехи грецкие 100 90
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты: откройте банки с фасолью и откиньте их на дуршлаг для слива сока.
  2. Очистите чеснок от шелухи.
  3. В чашу блендера поместите фасоль, мягкий сыр, базилик, чеснок и грецкие орехи.
  4. Добавьте щепотку соли по вкусу.
  5. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Выложите готовый паштет на сервировочную тарелку, при желании украсьте.
  7. Подавайте с хлебом, лавашем или овощами, наслаждаясь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без грубых кусочков Светло-кремовый с оттенками, в зависимости от фасоли Мягкий, пастообразный Приятный, с легкой пряной ноткой ореха и базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 9
Жиры, г 15
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий