Пряный свекольный суп-пюре ТТК_6066

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Пряный свекольный суп-пюре — это насыщенное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свеклы, пикантность имбиря и пряности. Он не только согревает, но и радует глаз своим ярким цветом. Простой в приготовлении, этот суп станет отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пряный свекольный суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный свекольный суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная или запеченная) 300 300
Сельдерей черешковый 1 ломт. 50
Соевый соус ("Kikkoman") 30 30
Лук репчатый (маленький) 30 30
Имбирь (свежий) 5 5
Бульон (овощной) 250 250
Масло растительное 15 15
Кориандр (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В сковороде нагреть растительное масло.
  2. Обжарить нарезанный лук и сельдерей до мягкости.
  3. Добавить свеклу, нарезанную мелким кубиком, измельченный имбирь и специи. Обжарить 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон в кастрюлю и добавить обжаренные овощи.
  5. Варить на среднем огне около 20 минут до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. При необходимости добавить бульон.
  6. Снять с огня и с помощью блендера сделать пюре.
  7. По вкусу добавить соевый соус, прогреть и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет супа, однородная консистенция.
Запах Пряный, с нотами свежего имбиря и овощей.
Вкус Насыщенный, слегка сладковатый с пряными нотками.
Консистенция Гладкая, кремовая, без комочков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствует в 1 г
Колиформные бактерии не более 30 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 180 ккал
Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий