Пряный суп из фасоли ТТК_13102

СупыФасолевые блюда

Пряный суп из фасоли - это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. В сочетании фасоли, специй и сливок, суп обладает насыщенным вкусом и согревающим эффектом. Идеален для холодной погоды и отлично подходит как основное блюдо на обед или ужин.

Технико-технологическая карта Пряный суп из фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный суп из фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фасоль (ТМ Мистраль)500500
Вода400400
Лук-шалот (или 1 репчатый)2 шт100
Чеснок2 зуб.10
Орегано (+ для подачи)1 ст. л.5
Паприка сладкая1 ст. л.10
Кориандр1 ч. л.5
Тмин1 ч. л.5
Масло оливковое2 ст. л.30
Сольпо вкусу5
Перец черныйпо вкусу3
Сок лимонныйпо вкусу10
Сливкипо вкусу20

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь.
  2. Залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения и варите в мультиварке или кастрюле 1,5-2 часа.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите перец, тмин и кориандр.
  4. На сухой сковороде слегка обжарьте специи, затем добавьте оливковое масло.
  5. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности; следом добавьте чеснок и немного обжарьте.
  6. Добавьте сваренную фасоль, налейте воду, добавьте паприку, соль, орегано и всё перемешайте.
  7. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
  8. С помощью блендера измельчите суп до пюреобразного состояния, при необходимости подсолите.
  9. Подавайте в подогретых тарелках с добавлением лимонного сока и сливок, посыпьте орегано.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательОписание
Внешний видГустая однородная текстура, белесоватый цвет с красноватыми вкраплениями.
ЗапахАромат специй, легкая сладость фасоли.
ВкусСбалансированный, слегка острый, с выраженным вкусом фасоли и пряностей.
КонсистенцияГладкая, кремообразная, хорошо держит форму.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 10^5 КТГ/г
Коли-индексОтсутствует
Грамотрицательные бактерииОтсутствуют
Плесени и дрожжиНе более 10^3 КТГ/г

Пищевая ценность

Питательное веществоСодержание (на порцию)
Калории250 ккал
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Клетчатка9 г
Оцените статью
Добавить комментарий