Пряный рис с овощами ТТК_12296

ГарнирыОсновные блюда

Пряный рис с овощами — это питательное и ароматное блюдо, сочетающее в себе разнообразные овощи и специи. Оно насытит вас и разнообразит повседневный рацион. Приготовление займет всего 35 минут, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пряный рис с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный рис с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (длиннозерный) 300 300
Горошек зеленый (замороженный) 200 200
Брокколи (замороженная) 200 200
Перец болгарский (красный, свежий) 150 150
Имбирь (молотый) 1 1
Чеснок 10 10
Кумин (семена) 3 3
Перец чили (молотый) 1 1
Соль 6 6

Технология приготовления

В глубокой сковороде, предпочтительно в воке, разогрейте оливковое масло. Раздавите чеснок ножом и положите его в разогретое масло. Добавьте все специи и тщательно перемешайте. Затем добавьте рис и залейте горячей водой. Очистите и нарежьте перец, добавьте его в рис, вместе с горошком и брокколи, при этом не забудьте добавить соль. Готовьте на небольшом огне в течение 20 минут. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, равномерное распределение овощей и риса
Запах Приятный, пряный, с легкими нотами чеснока и специй
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание пряностей и сладости овощей
Консистенция Рис рассыпчатый, овощи нежные, но с легким хрустом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 28 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий