Пряный овощной шашлык ТТК_11197

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Пряный овощной шашлык - это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для летнего барбекю или семейного ужина. Используя свежие овощи и уникальные приправы, можно легко создать вкусное блюдо, которое понравится всем. Данное блюдо не только насыщает, но и радует глаз яркими цветами.

Технико-технологическая карта Пряный овощной шашлык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный овощной шашлык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 450 300
Морковь 50 30
Лук репчатый 100 100
Помидор 100 80
Соевый соус (Киккоман) 60 60
Кориандр (молотый) 2 2
Перец черный 1 1
Тмин (семена) 2 2
Соль 1 1
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Для начала все овощи следует промыть и очистить. Картофель нарезается не слишком тонкими пластинами, морковь – кружочками, лук – кольцами, а помидор – дольками. Далее готовится маринад: к соевому соусу добавляют молотый перец и кориандр. Нарезанные овощи помещаются в маринад и оставляются на 15 минут, при этом их необходимо периодически перемешивать. Затем овощи нанизываются на шпажки, чередуя картофель, морковь и помидор. Шпажки выкладываются на смазанный растительным маслом лист фольги, сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются семенами тмина. После этого шашлык выпекается в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета, аппетитная подача
Аромат Пряный, с легкой ноткой тмина
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью овощей и пикантностью соуса
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 1 × 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Salmonella Отсутствует
Staphylococcus aureus Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий