Пряный крамбл Скандинавия в бокале ТТК_1902

ДесертыЭтнические блюда

Пряный крамбл Скандинавия в бокале – это удивительный десерт, который сочетает в себе ароматные яблоки, нежный крем и хрустящую крошку. Он прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол или в уютный вечер с друзьями.

Технико-технологическая карта Пряный крамбл Скандинавия в бокале

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный крамбл Скандинавия в бокале, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) 50 50
Яблоко (крупные) 2 шт 300
Сахар по вкусу ---
Сметана 300 300
Крахмал кукурузный (без горки) 2 ч. л. 15
Сахар коричневый 3 ст. л. 45
Желток яичный (сырой) 2 шт 40
Кардамон 0.5 ч. л. ---
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. В сотейник налейте немного воды, выложите яблоки, посыпьте сахаром по вкусу и потушите до мягкости, чтобы жидкости практически не осталось.
  3. Разомните или пробейте яблоки в пюре. Можно использовать готовое пюре.
  4. В другом сотейнике хорошо перемешайте сметану, 3 ст. л. сахара, крахмал и желтки.
  5. Поставьте на огонь и постоянно мешайте до загустения, затем остудите, накрыв плёнкой в контакт.
  6. Пробейте хлебцы в крошку.
  7. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте кардамон, коричневый сахар и крошку, обжаривайте, помешивая, и остудите крошку.
  8. Соберите десерт слоями: яблоки, крошка, крем, повторяйте до завершения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойки крошки, крем и запеченные яблоки Светло-кремовый, золотистый Нежная, хрустящая крошка Сладкий с пряными нотками кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 320
Белки, г 2
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий