Пряный крамбл Скандинавия в бокале – это удивительный десерт, который сочетает в себе ароматные яблоки, нежный крем и хрустящую крошку. Он прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол или в уютный вечер с друзьями.
Технико-технологическая карта Пряный крамбл Скандинавия в бокале
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный крамбл Скандинавия в бокале, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) | 50 | 50 |
Яблоко (крупные) | 2 шт | 300 |
Сахар | по вкусу | --- |
Сметана | 300 | 300 |
Крахмал кукурузный (без горки) | 2 ч. л. | 15 |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | 45 |
Желток яичный (сырой) | 2 шт | 40 |
Кардамон | 0.5 ч. л. | --- |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
- В сотейник налейте немного воды, выложите яблоки, посыпьте сахаром по вкусу и потушите до мягкости, чтобы жидкости практически не осталось.
- Разомните или пробейте яблоки в пюре. Можно использовать готовое пюре.
- В другом сотейнике хорошо перемешайте сметану, 3 ст. л. сахара, крахмал и желтки.
- Поставьте на огонь и постоянно мешайте до загустения, затем остудите, накрыв плёнкой в контакт.
- Пробейте хлебцы в крошку.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте кардамон, коричневый сахар и крошку, обжаривайте, помешивая, и остудите крошку.
- Соберите десерт слоями: яблоки, крошка, крем, повторяйте до завершения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойки крошки, крем и запеченные яблоки | Светло-кремовый, золотистый | Нежная, хрустящая крошка | Сладкий с пряными нотками кардамона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 320 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |