Пряный картофель по-индийски ТТК_11726

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Пряный картофель по-индийски – это ароматное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе разнообразие специй и свежих овощей. Оно привносит в повседневное меню яркие вкусы и ароматы Индии, радуя своим разнообразием и необычностью. Подходит как для вегетарианцев, так и для любителей экзотической кухни.

Технико-технологическая карта Пряный картофель по-индийски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный картофель по-индийски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Лук репчатый (большой) 150 150
Чеснок 6 6
Имбирь (1-2 см) 15 15
Масло растительное (рапсовое) 30 30
Фенхель (семена) 5 5
Томатная паста 15 15
Куркума 5 5
Гарам масала 5 5
Зира 5 5
Семена горчицы 5 5
Кардамон 2.5 2.5
Лимон (сок) 30 30
Сироп фруктовый (агавы) 15 15
Вода 30 30
Кинза 5 5
Мята 5 5
Шнитт-лук 5 5
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель хорошо помыть и оставить в шкурке. При наличии мелкого картофеля использовать его.
  2. Лук, чеснок и имбирь очистить.
  3. Картофель отварить до готовности в течение 15-20 минут, в зависимости от сорта.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке или порубить (примерно 1 чайная ложка).
  5. На растительном масле обжарить лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.
  6. Добавить отварной картофель и продолжить обжаривать.
  7. Лимон разрезать пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком.
  8. При желании уменьшите количество лимонного сока.
  9. Залить маринадом картофель в сковороде, перемешать и тушить 5 минут.
  10. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю и перемешать. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый картофель с крупинками зелени и специями.
Запах Ароматный, пряный, с легкими цитрусовыми нотками.
Вкус Насыщенный, пряный, с кислинкой от лимона.
Консистенция Мягкий картофель с хрустящими кусочками специи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют/25 г
Кишечная палочка Отсутствует/1 г
Стерильность 95% и более

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220 ккал/порция
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий