Пряные корейские мясные шарики ТТК_5708

ЗакускиОсновные блюда

Пряные корейские мясные шарики – это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить и идеально подходит как для основного приема пищи, так и для подачи в качестве закуски. С богатым вкусом благодаря сочетанию воды, соевого соуса и специй, оно подарит вам незабываемые кулинарные ощущения.

Технико-технологическая карта Пряные корейские мясные шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные корейские мясные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 300 300
Лук репчатый 40 20
Чеснок 5 5
Кориандр (молотый) 1 1
Имбирь (сухой порошок) 1 1
Перец красный жгучий 0.5 0.5
Соевый соус 15 15
Вино десертное 15 15
Сливки (20%) 15 15
Крахмал 15 15
Зелень 10 10
Листья салата 20 20

Технология приготовления

Для приготовления фрикаделек используйте любой мясной фарш, в данном рецепте используется свиной. Измельчите лук и чеснок, добавьте их в фарш вместе с соевым соусом, десертным вином, сливками, молотым имбирем, кориандром и жгучим перцем. Не забудьте добавить измельченную зелень и крахмал, тщательно перемешайте массу и сформируйте мясные шарики величиной с грецкий орех. Нагрейте сотейник на среднем огне, проверьте готовность с помощью капли воды и положите шарики на дно. Не используйте масло, так как оно не потребуется при жарке в сотейнике Zepter. Жарьте шарики, переворачивая через 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышку и доведите фрикадельки до готовности в течение 15 минут. Подавайте горячими, можно с зеленью и соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые шарики одинакового размера, аппетитно выглядящие.
Запах Ароматный, с нотками специй и свежей зелени.
Вкус Насыщенный, пряный, с легкой остротой.
Консистенция Мясистые, нежные, сочные внутри и подрумяненные снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенная микрофлора Отсутствует
Грибы плесневые ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий