Пряные корейские мясные шарики – это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить и идеально подходит как для основного приема пищи, так и для подачи в качестве закуски. С богатым вкусом благодаря сочетанию воды, соевого соуса и специй, оно подарит вам незабываемые кулинарные ощущения.
Технико-технологическая карта Пряные корейские мясные шарики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные корейские мясные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Лук репчатый | 40 | 20 |
Чеснок | 5 | 5 |
Кориандр (молотый) | 1 | 1 |
Имбирь (сухой порошок) | 1 | 1 |
Перец красный жгучий | 0.5 | 0.5 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Вино десертное | 15 | 15 |
Сливки (20%) | 15 | 15 |
Крахмал | 15 | 15 |
Зелень | 10 | 10 |
Листья салата | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для приготовления фрикаделек используйте любой мясной фарш, в данном рецепте используется свиной. Измельчите лук и чеснок, добавьте их в фарш вместе с соевым соусом, десертным вином, сливками, молотым имбирем, кориандром и жгучим перцем. Не забудьте добавить измельченную зелень и крахмал, тщательно перемешайте массу и сформируйте мясные шарики величиной с грецкий орех. Нагрейте сотейник на среднем огне, проверьте готовность с помощью капли воды и положите шарики на дно. Не используйте масло, так как оно не потребуется при жарке в сотейнике Zepter. Жарьте шарики, переворачивая через 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышку и доведите фрикадельки до готовности в течение 15 минут. Подавайте горячими, можно с зеленью и соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневые шарики одинакового размера, аппетитно выглядящие. |
Запах | Ароматный, с нотками специй и свежей зелени. |
Вкус | Насыщенный, пряный, с легкой остротой. |
Консистенция | Мясистые, нежные, сочные внутри и подрумяненные снаружи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Патогенная микрофлора | Отсутствует |
Грибы плесневые | ≤ 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |