Булочки с абрикосовым джемом - вкусное домашнее лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития. Приготовление этого блюда займет около 120 минут.
Технико-технологическая карта Пряные булочки с абрикосовым джемом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные булочки с абрикосовым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, брутто | Вес, нетто |
Молоко | 200 г | 200 г |
Масло сливочное | 80 г | 80 г |
Сахар | 2,5 ст.л. | 2,5 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. | 1/2 ч.л. |
Технология приготовления
- Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар.
- Смешать муку с кардамоном и мускатным орехом.
- Добавить яйцо, соль и растопленное масло в молоко.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательные булочки-конвертики | Золотистый | Нежная и мягкая | Сочное сочетание пряностей и абрикосового джема |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Булочка (100 г) | 250 ккал | 5 г | 10 г | 35 г |