Пряные булочки с абрикосовым джемом ТТК_13965

ДесертыКулинарияРецепты

Булочки с абрикосовым джемом - вкусное домашнее лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития. Приготовление этого блюда займет около 120 минут.

Технико-технологическая карта Пряные булочки с абрикосовым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряные булочки с абрикосовым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, брутто Вес, нетто
Молоко 200 г 200 г
Масло сливочное 80 г 80 г
Сахар 2,5 ст.л. 2,5 ст.л.
Соль 1/2 ч.л. 1/2 ч.л.

Технология приготовления

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар.
  2. Смешать муку с кардамоном и мускатным орехом.
  3. Добавить яйцо, соль и растопленное масло в молоко.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные булочки-конвертики Золотистый Нежная и мягкая Сочное сочетание пряностей и абрикосового джема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории Белки Жиры Углеводы
Булочка (100 г) 250 ккал 5 г 10 г 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий