Пряное рагу Кеджену из курицы – это ароматное и сытное блюдо, приготавливаемое из курицы с овощами и специями. Оно готовится на медленном огне, что позволяет сохранить все соки и ароматы ингредиентов, делая его идеальным выбором для семейного ужина. Благодаря своей простоте и нежности, это блюдо станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Пряное рагу Кеджену из курицы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряное рагу Кеджену из курицы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цесарка (или курица разделанная) | 800 | 800 |
Перец болгарский | 300 | 300 |
Помидор | 300 | 300 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Имбирь | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Уксус | 10 | 10 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Нарезать разделанное мясо птицы, натереть его солью и перцем, сбрызнуть белым винным уксусом, оставить на 10 минут в сторонке.
- Очистить луковицу, нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
- Очистить имбирь, нарезать тонкими кружочками.
- Очистить чеснок и нарезать тонкими кружочками.
- Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- В мультиварку выложить куски птицы первым слоем, сверху разложить кружочки имбиря и чеснока, затем лук, перцы и помидоры. Посолить и поперчить.
- По стенке аккуратно влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" на 100°C на 2 часа.
- После закипания снизить температуру до 75°C и готовить до окончания программы.
- По окончании программы мясо переложить в другую посуду, сок можно использовать как супчик.
- Подать с гарниром из риса или макарон, украсив овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Убойное сочетание мяса и овощей, увлажненное соусом. | Насыщенный цвет от помидоров и перцев. | Нежная, мягкая текстура мяса и овощей. | Приятный пряный аромат, сладковатый вкус с легкой остротой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤10 | − | − | − | − |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | ≈300 |
Белки, г | ≈30 |
Жиры, г | ≈10 |
Углеводы, г | ≈25 |